29 декабря 2012 / gastronom

Холодный суп из ревеня

29 декабря 2012 / gastronom
  • Холодный суп из ревеня
  • Холодный суп из ревеня 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

  • 500 г филе судака
  • 300 г стеблей ревеня
  • 3 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 средних огурца
  • средний пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп из ревеня. Шаг 1

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 мин.
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Холодный суп из ревеня. Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.

Совет гастронома
В последнее время ревень продается в супермаркетах даже зимой – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 мин.

Хозяйке на заметку

Вам не надоело есть летом одну только окрошку? Это, конечно, вкусно, но ведь существуют и другие не менее замечательные рецепты холодных супов. Например, рыбный – на отваре из ревеня.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 сентября 2013

Получилось нечто несъедобное...