Торт Зебра

17 января 2013 / Дмитрий Серебряков
  • Торт Зебра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 5 ст. л.
  • сахар - 6-7 ст. л.
  • какао - 5 ст. л.

Для крема:

  • сметана - 400-500 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.

Для теста:

  • сахар - 200 г
  • сливочное масло или маргарин - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана жирностью 10-15% - 500 г
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • какао - 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Зебра. Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Шаг 2

Торт Зебра. Шаг 2

Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

Шаг 3

Торт Зебра. Шаг 3

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Торт Зебра. Шаг 4

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5

Торт Зебра. Шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Хозяйке на заметку

Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев