Курица Джезебел

27 декабря 2012 / Дарья
  • Курица Джезебел
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 125 г консервированных ананасов
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. хрена
  • 220 г сливочного сыра
  • курица весом 1 кг
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица Джезебел. Шаг 1

Из одного яблока и коричневого сахара готовим яблочное повидло.

Шаг 2

Курица Джезебел. Шаг 2

Яблоко чистим от кожицы, мелко режем, засыпаем сахаром и варим домашнее повидло, около 20 минут.

Шаг 3

Курица Джезебел. Шаг 3

Вот такое повидло у нас получилось.

Шаг 4

Курица Джезебел. Шаг 4

Подготовим продукты: курицу, сыр, ананас, горчицу, хрен, пюре яблочное.

Шаг 5

Курица Джезебел. Шаг 5

Курицу помещаем на противень, посыпаем солью, перцем и запекаем в духовке 45 мин. при температуре 180°C.

Шаг 6

Курица Джезебел. Шаг 6

Пока жарится курица, готовим соус. Смешиваем в миске повидло, хрен, горчицу, ананас и сыр.

Шаг 7

Курица Джезебел. Шаг 7

Жареную курицу залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Курица Джезебел. Шаг 8

Вот такая красота у нас получилась!

Под этим соусом можно запечь крылышки, бедра и филе курицы.
Подавать блюдо к столу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alex 25 августа 2013

Сочетание ингредиентов по вскусу напоминает изюм О_о Однозначно, получилось вкусно, но я бы посоветовала в яблочное повидло добавить немного жидкости, так как оно густовато выходит.

mihail.belousov 30 декабря 2012

Я в восхищении...