22 июня 2007 / gastronom

Сэндвич на тему салата Мимоза

22 июня 2007 / gastronom
  • 1674.jpg
  • 1674.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирная – 250 г
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 400 мл красного вина
  • 100 г меда
  • 1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
  • 0,5 пачки мягкого плавленого сыра
  • 6 крутых яичных желтков
  • 0,5 кг лука
  • красный винный уксус – 100 мл
  • 500 г копченого лосося
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

12-15 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

238 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2014

В соусе-маринаде приготовили лук, который потом положили на сырно-сметанную массу.

georgiy 24 декабря 2014

А соус для чего варили, нет в описании...?

ДАНУТА 15 ноября 2014

интересное сочетание

obudanceva: сметаны 250 г, жирность - берите 25-30%. По поводу сыра я уточню точное кол-во - думаю, это грамм 100-150. Спасибо за замечания

obudanceva 24 января 2010

А можно уточнить, сколько нужно жирной сметаны (и желательно, какой жирности) и сколько это: 0,5 пачки плавленного сыра?