25 декабря 2012 / gastronom

Укропный суп из кефали

25 декабря 2012 / gastronom
  • Укропный суп из кефали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г целой кефали
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • половина небольшого корня сельдерея
  • большой пучок укропа
  • средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль

Для подачи:

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин.

  2. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро доведите до кипения, снимите пену. Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите.

  3. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте.

  4. Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

  5. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп.


Совет гастронома
Вкус супа можно сделать более пряным, добавив к зелени 1–2 веточки эстрагона (тархуна) или немного базилика. Здесь, кстати, могут пригодиться стебли зелени, которые мы не любим класть в салаты и замораживаем порциями.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если вы были в прибрежных районах Португалии, то наверняка ели в одной из таверн вкуснейший soup verde, зеленый суп. И если у нас зеленый цвет супа ассоциируется исключительно с щавелем, то на Атлантическом побережье Португалии – с укропом и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

португальская

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 апреля 2014

Нет в Португалии укропа. Есть фенхель, но у него совсем другой вкус. Петрушка и кинза, базилик и шпинат и еще куча других известных и не очень травок. Но не укроп. Португальским это блюдо назвать нельзя.