22 декабря 2012 / gastronom

Рыбные тарталетки

22 декабря 2012 / gastronom
  • Рыбные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания формочек

Для начинки:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 2 яйца
  • 125 мл нежирных сливок
  • 2 стебля зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.

  2. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите.

  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.

  4. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksu1721 4 марта 2014

Как уже говорили, вместо белой прекрасно бы смотрелась красная рыба. Перед варкой можно натереть рыбку солью и дать немного постоять, чтоб пропиталась. В готовом виде рыбка получается не пресная, а слегка подсоленная.

Замечательный рецепт рыбных тарталеток...Я просто обожаю рыбу и мой муж тоже.Поэтому когда я решила приготовить это блюдо,мой муж был просто в восторге.Нам очень понравились "Рыбные тарталетки"...Спасибо за рецепт....

Ольга Васильева Ольга Васильева 16 февраля 2014

Замечательный рецепт рыбных тарталеток. Рецепт не сложный, результаты превосходят все ожидания- сытно, красиво и необычно. Согласна с предыдущим комментарием, что белую рыбку вполне можно заменить на красную..

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Прекрасные рыбные тарталетки. Думаю, можно и с красной рыбой - семгой или лососем.