19 декабря 2012 / gastronom

Теплый салат из печенки

19 декабря 2012 / gastronom
  • Теплый салат из печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печенки
  • 150 г салата романо
  • 2 грейпфрута
  • ½ крупной белой луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ¼ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфруты помыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать на сегменты, а выделяющийся сок собрать в чашку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки плюс сок грейпфрукта, хорошо взболтать вилкой и оставить.

Салат помыть, обсушить и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на низком огне карамелизовать лук: выложить, посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. воды. Подождать, не мешая, 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Быстро перемешать и выложить на салатные листья.

С печенок удалить пленки, обсушить, крупные куски порезать. На другой сковороде разогреть масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно встряхивая, 4-6 минут. Посолить, приправить перцем и выложить на лук горкой. Положить рядом дольки грейпфрута. Сбрызнуть заправкой и сразу подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев