Пататас бравас

15 декабря 2012 / gastronom
  • Пататас бравас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г некрупного картофеля
  • оливковое масло
  • соус айоли для подачи

Для красного соуса:

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. хлопьев чили и паприки
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.

Шаг 2

Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать домашний айоли, разотрите в пасту 2 зубчика чеснока, смешайте с желтком и, все время перемешивая, очень тонкой струйкой влейте 1 стакан оливкового масла. Вливайте медленно, взбивая, чтобы у вас получилась густая эмульсия. При желании приправьте ее красным перцем и солью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Есаулова 28 марта 2013

Готовила по такому рецепту, очень вкусно вышло, всем рекомендую!