12 декабря 2012 / gastronom

Рыба в кляре с картофелем

12 декабря 2012 / gastronom
  • Рыба в кляре с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофеля:

  • 700-800 г мелкого картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Для рыбы:

  • 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.

Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.

Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.

С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.

На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 13 октября 2016

Спасибо за рецепт! Треска получилась очень сочной! Кляр вкусный- приятное сочетание цедры и петрушки. Быстро и легко. Возьму на вооружение))

Malva Malva 12 декабря 2012

Данута, там вообще-то все написано ) Белки взбиваются, затем смешиваются с желтками. Мучную смесь с зеленью и лимонной цедрой подготавливают отдельно. Рыбу сначала обмакивают в муку с добавкой зелени и лимонной цедры, затем - в белково-желтковую смесь.

ДАНУТА 12 декабря 2012

НЕМНОГО ПРО КЛЯР НЕПОНЯТНО:БЕЛКИ-ЖЕЛТКИ СМЕШАТЬ?МУКА ОТДЕЛЬНО?

Malva Malva 12 декабря 2012

adakalush, в кляре треска не высыхает, получается достаточно нежной. Но это не плотный кляр, он не "утяжеляет" рыбу ) Все, конечно, зависит и от качества рыбы, которую удастся купить.

adakalush 12 декабря 2012

Интересно, попробую. В кляр цедру и зелень. А вот по треске вопросик. Че то по памяти суховатая она. Её как то или в молоке замачивают или еще есть секреты? Могу ошибаться, строго не судитите подскажите. А може в плотном кляре, она останеться в соку??? В любом случае попробую!

Елена Аносова Елена Аносова 12 декабря 2012

Написано все, читайте.

melamorii 12 декабря 2012

А как готовить рыбу?