Буженина, запеченная в пергаменте

7 декабря 2012 / gastronom
  • Буженина, запеченная в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1,2 кг окорока свинины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

Хозяйке на заметку

Окорок МясновЪ беконная свинина
Самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Лучшее мясо для нежирного фарша. Отлично подходит для тушения.
Энергетическая ценность (на 100 г): 277 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 13г, жиров - не более 25г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев