Суп Том Кха Кай

8 декабря 2012 / Анна Герасимова
  • Том Кха Кай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кокосового молока
  • 400 г куриного бульона
  • 400 г филе курицы
  • свежий корень имбиря (галангала) - 4-5 см нарезать ломтиками
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки 2.5 см
  • 1 чашка нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л рыбного или устричного соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 2-3 свежих перца чили
  • несколько помидоров черри (целые или нарезанные на дольки)
  • горсть нарезанного по 2.5 см зелёного лука
  • несколько листьев каффир-лайма
  • базилик и кинза для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили (целый или крупно нарезанный). Уменьшите огонь и варите до готовности курицы 5-10 минут. Добавьте помидоры черри и листья каффир-лайма, через минуту снимите с огня. Подавайте горячим, украсив зеленым луком, листьями базилика и кинзы. Имбирь и лемонграсс можно убрать перед подачей, т. к. есть их не нужно. Но в Таиланде суп подают как есть.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев