Закуска из баклажанов

6 декабря 2012 / кристина васильева
  • Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 или 3 средних баклажана
  • 4 или 5 зубчиков чеснока
  • стакан грецких молотых орехов
  • зелень укропа
  • масло без запаха для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (3-5 мм) пластины, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

Шаг 2

Закуска из баклажанов. Шаг 2

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Шаг 3

Закуска из баклажанов. Шаг 3

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Шаг 4

Закуска из баклажанов. Шаг 4

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

Шаг 5

Закуска из баклажанов. Шаг 5

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 августа 2013

Закуска получается просто фантастическая! Я еще добавляю к орехам немного свежей измельченной кинзы. Чтобы ореховая начинка была более эластичной и не высыпалась, можно в орехи влить немного (столовую ложку) кипяченой воды! Всем приятного аппетита!