Свиное рагу с тыквой

27 ноября 2012 / gastronom
  • Свиное рагу с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины
  • 750 г тыквы
  • 3 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 г бекона
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное рагу с тыквой. Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и отставить на 30 мин. Тем временем тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

Свиное рагу с тыквой. Шаг 2

В сотейнике готовить бекон в разогретом масле 3 мин. Переложить его в миску. В этот же сотейник добавить половину нарезанной свинины, готовить 8 мин. Переложить в миску к бекону. Обжарить оставшееся мясо, выложить в миску.

Шаг 3

Свиное рагу с тыквой. Шаг 3

В сотейник положить лук и чеснок, готовить 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с соком, влить 1 стакан кипятка. Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Добавить в рагу тыкву и картофель, перемешать, при необходимости подсолить и готовить без крышки еще 30–40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

Это обычное обжаривание частями. Если все мясо положить в сковороду, оно будет не обжариваться, а готовится в собственном соку, поскольку большому объему будет недостаточно жара. Поэтому обжаривают частями - двумя, тремя, в зависимости от количества мяса и размера сковороды.

Елена 7 октября 2013

Не ясно, для чего свинину делить на две части, если в итоге всё кладётся в одну миску и вместе тушится?

Павел 21 марта 2013

На второй день рагу приобретает более насыщенный вкус. А если добавить свежий чеснок в готовое блюдо, оно станет очень ароматным