Молочный рис с вишней на завтрак

26 ноября 2012 / gastronom
  • Молочный рис с вишней на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г короткозерного риса
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стакан вишни без косточек
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Шаг 2

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

Шаг 3

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Кстати

Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 19 марта 2016

Очень классная кашка вышла, приятный ванильно-молочный вкус и отличный, яркий соус из вишни.