23 ноября 2012 / gastronom

Суп-крем из бобовых с оливковым маслом

23 ноября 2012 / gastronom
  • Суп-крем из бобовых с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут - 400 г
  • Говяжьи кости – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон –1/2 шт.
  • Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina - 5 ст. л.
  • Перец
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь. Овощи почистить, помидор потереть на терке. В большой кастрюле с водой сварить бульон из говяжьих костей, моркови, нута, пастернака. Варить 45 минут, убирая пенку с поверхности. На сковородке с оливковым маслом пассировать измельченный лук. Добавить в сковороду тертый помидор и жарить, пока лук не станет коричневатым. Убрать из бульона кости, добавить лук с томатом в бульон, и измельчить все содержимое кастрюли в блендере. В получившуюся смесь добавить оливковое масло и сок лимона. Взбить при помощью блендера. Варить 10 минут и подать на стол с гренками.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев