20 ноября 2012 / gastronom

Хлебные рулетики

20 ноября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон белого хлеба
  • 75 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины
  • 2 груши
  • 1 кочан салата латук
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные рулетики. Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Хлебные рулетики. Шаг 2

Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.

Шаг 3

Хлебные рулетики. Шаг 3

С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.

Шаг 4

Хлебные рулетики. Шаг 4

Промазать каждый пласт сливочным маслом.

Шаг 5

Хлебные рулетики. Шаг 5

Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края, свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.

Шаг 6

Хлебные рулетики. Шаг 6

Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.
Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Повод

Обед, Фуршет

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев