Креветки с чесноком

18 ноября 2012 / gastronom
  • Креветки с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г крупных сырых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5–7 стеблей зеленого лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с чесноком. Шаг 1

Очистить креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.

Шаг 2

Креветки с чесноком. Шаг 2

Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Креветки с чесноком. Шаг 3

Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.

Шаг 4

Креветки с чесноком. Шаг 4

Разогреть в воке масло, положить чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 мин. Влить соевый соус.

Шаг 5

Креветки с чесноком. Шаг 5

Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми.

Шаг 6

Креветки с чесноком. Шаг 6

Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев