Лапша чу-мейн

23 ноября 2012 / gastronom
  • Лапша чу-мейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тонкой яичной китайской лапши
  • 100 г куриного или свиного филе
  • 10–12 сырых крупных креветок
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 небольшая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша чу-мейн. Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Лапша чу-мейн. Шаг 2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Лапша чу-мейн. Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 4

Лапша чу-мейн. Шаг 4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

Шаг 5

Лапша чу-мейн. Шаг 5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Лапша чу-мейн. Шаг 6

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев