Сливочный Сибас

10 ноября 2012 / Акимов Максим
  • Сливочный Сибас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас (либо дорадо) - 1 шт.
  • Креветки - 2 шт.
  • Морской гребешок - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Шпинат свежий -70 г
  • Базилик свежий -5 г
  • Кокосовое молоко - 70-80 мл
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидоры Черри - 1 шт.
  • Красная икра для украшения
  • Лимон для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.

Хозяйке на заметку

Для данного блюда можно использовать сибаса либо дораду, так же, если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Сыр подойдет любой марки, самое главное сливочный.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев