1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Ирина Александровна
26 октября 2012 г.

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

Ирина Александровна
26 октября 2012 г.

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе тиляпии или морского языка - 500-700 г
творог 18% жирности (деревенский) - 200 г
базилик зеленый - пучок
яйцо - 1 шт.
рис Мистраль "АКВАТИКА" (смесь пропаренного и дикого риса) - 200 г
масло оливковое - 1 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
побеги молодого цикория - 100 г
лимон - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус - взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

20 мин + 10 мин

orenburg.vera

РЕЦЕПТ

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

25 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ