29 октября 2012 / gastronom

Цветная капуста с пикантным соусом

29 октября 2012 / gastronom
  • Цветная капуста с пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цветной капусты
  • 400 г помидоров
  • 120 г сыровяленой ветчины
  • 100 г репчатого лука (1 крупная луковица)
  • 30 г оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 крупные дольки чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.

Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.

На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 3 декабря 2012

Bonita, спасибо! Закралась случайная ошибка, все поправили. :)

Bonita Bonita 1 декабря 2012

Исправьте пожалуйста в тэгах имя автора...и фамилию.