1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
черешенка
22 октября 2012 г.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

черешенка
22 октября 2012 г.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 326.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.05 г/18.45 г/27.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г фарша (например, говядина со свининой)
200 г грибов (например, шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст. л. муки или крахмала
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
1 ч. л. (без верха) сахара
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 4

Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.

Шаг 5

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

Шаг 6

В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

Шаг 8

После запекания снять фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ