Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

22 октября 2012 /
  • Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фарша (например, говядина со свининой)
  • 200 г грибов (например, шампиньоны)
  • 50 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
  • 1 ч. л. (без верха) сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 1

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.

Шаг 2

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 2

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 3

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 4

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 4

Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.

Шаг 5

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 5

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

Шаг 6

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 6

В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.

Шаг 7

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

Шаг 8

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Шаг 8

После запекания снять фольгу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
aniko19 aniko19 7 октября 2014

Благодарю за рецепт! Вкусно!

dzhaga 25 февраля 2014

Отличный семейный рецепт для разнообразия повседневной кухни. От себя мясной фарш заменила на куриный, сыр не терла, а брусочки цельные помещала в середину, ну и добавила классических травок в соус. Получилось нежно, ароматно и очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт автору!

Начинающий 20 декабря 2012

Приготовила из куриного фарша - отлично!!

Черешенка Черешенка 26 октября 2012

с баклажанами, думаю, будет чудесно!!! удачи!!!

Ольга Ольга 25 октября 2012

Очень понравился Ваш рецепт. Но грибы заменю баклажанами (пока еще возможно), думаю, получится не хуже.