10 ноября 2012 / lubashals

Домашний нарезной батон

10 ноября 2012 /
  • Домашний нарезной батон
  • Домашний  нарезной  БАТОН
  • Домашний нарезной батон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - чуть меньше 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло раститительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Желток яичный (для смазки) -1 шт.
  • Кунжут или мак для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний нарезной батон. Шаг 1

Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.

Шаг 2

Домашний нарезной батон. Шаг 2

Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут (при этой температуре).

Шаг 3

Домашний нарезной батон. Шаг 3

Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 28 ноября 2016

Рецепт очень простой,делала в первый раз и все получилось.Теперь это наш самый лучший рецепт домашнего батона.Дети уплетают за обе щеки.Спасибо за рецепт.

Ирина 2 мая 2015

В рецепте не указано,что муку надо добавлять по чуть-чуть.Вообще не описан процесс добавления ингредиентов.Конечно,новички будут ошибаться.Ваш рецепт для тех,кто уже умеет печь хлеб.Только зачем нам остальные манипуляции?Написали кол-во продуктов и темпиратуру,время выпекания.Этого достаточно.Хотя,кому из умеющих печь хлеб Ваш рецепт в новинку?Сделайте вывод,для кого Вы выкладываете рецепт.Удачи.

Ирина 25 апреля 2015

Очень вкусный батончик! Я, правда, свернула его туговато и он у меня сбоку немного треснул, но это повлияло только на красоту))) В следующий раз исправлюсь! Спасибо за замечательный рецептик!

Гость 18 апреля 2015

Очень вкусный батон,спасибо!

lubashals lubashals 30 января 2015

Диана, с тестом нужно уметь работать. Клейковина у муки разная и необходимо добавлять муку по чуть - чуть и не обязательно всю, что пишется в рецепте(повторюсь - из - за разной клейковины) - для этого нужен опыт.....а пока его нет - будете "обжигаться" на всех сайтах....Данный рецепт замечательный, тесто очень нежное и батон получается мягким и вкусным - проверено временем!!!

диана 29 января 2015

все делали точно по рецепту. тесто слишком тугое. в рулет те формируется. в который раз обжигаюсь на этом сайте. ..