22 июня 2007 / gastronom

Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1610.jpg
  • 1610.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 100 мл коньяка
  • Для соуса:
  • сахар – 2 ст.л.
  • 20 г измельченного миндаля
  • яйца – 2 шт
  • яйцо крупное
  • 0,5 стакана портера
  • лимон (цедра)
  • корица
  • 4 черствые пшеничные булочки
  • 1 ст. л. апельсинового сиропа
  • сухари панировочные
  • изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом четыре формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин. в предварительно нагретой до 150ºС духовке. Для получения соуса желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения крема. Снять с огня и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 тарелкам, выложить сверху пудинг и украсить взбитыми сливками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

411 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев