11 октября 2012 / gastronom

Бутерброд-суши

11 октября 2012 / gastronom
  • Бутерброд-суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана вареного клейкого риса
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 листа нори
  • 8 ломтиков слабосоленого лосося
  • 1 огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутерброд-суши. Шаг 1

Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Бутерброд-суши. Шаг 2

Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.

Шаг 3

Бутерброд-суши. Шаг 3

На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев