11 октября 2012 / gastronom

Греческие тосты

11 октября 2012 / gastronom
  • Греческие тосты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 8 маслин без косточек
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • 0,5 багета
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческие тосты. Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.

Шаг 2

Греческие тосты. Шаг 2

Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.

Шаг 3

Греческие тосты. Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев