11 октября 2012 / zenona

Ризотто с томатами

11 октября 2012 /
  • Ризотто с томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр томатного сока
  • 4-5 томатов
  • 2 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с томатами. Шаг 1

Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Ризотто с томатами. Шаг 2

Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.

Шаг 3

Ризотто с томатами. Шаг 3

В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.

Шаг 4

Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев