Трехцветный плов

8 ноября 2013 / Анастасия Парабина
  • Трехцветный плов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис пропаренный длиннозерный - 300 г
  • филе курицы - 300 г
  • большая луковица
  • большая морковка
  • шампиньоны - 200 г
  • маленькая свекла
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • куркума - 1 ст. л.
  • пучок укропа
  • щепотка ароматных трав
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.

Шаг 2

Трехцветный плов. Шаг 2

Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст.л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Трехцветный плов. Шаг 3

На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.

Шаг 4

Трехцветный плов. Шаг 4

Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.

Хозяйке на заметку

Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев