Трехцветный плов

8 ноября 2013 / Анастасия Парабина
  • Трехцветный плов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис пропаренный длиннозерный - 300 г
  • филе курицы - 300 г
  • большая луковица
  • большая морковка
  • шампиньоны - 200 г
  • маленькая свекла
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • куркума - 1 ст. л.
  • пучок укропа
  • щепотка ароматных трав
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.

Шаг 2

Трехцветный плов. Шаг 2

Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст.л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Трехцветный плов. Шаг 3

На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.

Шаг 4

Трехцветный плов. Шаг 4

Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.

Хозяйке на заметку

Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев