Поджарка из свинины с картофельными дольками

7 октября 2012 / gastronom
  • Поджарка из свинины с картофельными дольками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (750 г) картофельных долек
  • 500 г филе свинины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 красная луковица
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соуса чили
  • щепотка смеси из 5 видов перцев
  • щепотка крупной морской соли
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. смеси «Прованских трав»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».

Шаг 2

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.

Шаг 4

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 4

Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220°C 15 мин.

Шаг 5

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 6

Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 мин. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

714 ккал

Белки

26 г

Жиры

53 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мем 20 января 2015

Если жарить мясо нарезанное небольшими кусочками 7 минут, а потом еще 3 минуты запекать, получится автомобильная покрышка...)))) 3-4 минуты обжарки на раскаленной сковороде более чем достаточно и 3 минуты в духовке, чтоб блюдо приобрело целостность... И на мой взгляд замороженный картофель, предназначен исключительно для приготовления "картофеля фри"... Без большого количества жира, получится просто замученная вяленая картошка с сладковатым привкусом... С ужасным видом и вкусом... В этом рецепте был бы более уместен отоваренный картофель нарезанный дольками, заправленный маслом со специями и после запеченный в духовке. Ну или жареное мясо плюс картофель фри или сначала отваренный и потом поджаренный картофель, что в принципе одно и то же... И ни какой духовки... И кстати выловленную из бурлящего масла картошечку можно посыпать укропчиком, сухим или свежим не принципиально, и выдавить на нее пару зубков чесночка...

Katie46 10 октября 2012

Спасибо, вкусно, даже с обычным картофелем