13 ноября 2012 / gastronom

Салат из свиных ушей с тыквой

13 ноября 2012 / gastronom
  • Салат из свиных ушей с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 2 свиных уха
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 4 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый зеленый перец
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 1

Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.

Шаг 2

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 2

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 3

Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.

Шаг 4

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 4

Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.

Шаг 5

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 5

Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Шаг 6

Салат из свиных ушей с тыквой. Шаг 6

Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

204 ккал

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

15 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masha_slobodyanik 16 октября 2014

Рецепт хороший (для тех, кто любит уши)). Мой тюнинг рецепта: объединяю 3 и 4 шаги - сырую тыкву обжариваю-притушиваю вместе с луком и перцами, добавляю в них столовую ложку бальзамического уксуса, а апельсиновый сок подаю "вприкуску"