Котлеты из чечевицы

11 ноября 2012 / gastronom
  • Котлеты из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 6 веточек петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из чечевицы. Шаг 1

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Котлеты из чечевицы. Шаг 2

Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Котлеты из чечевицы. Шаг 3

Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

151 ккал

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

28 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вкусные котлетки, изюм здесь самый важный ингредиент, как по мне. На 350 грамм чечевицы брала 2 лимона -кислинка чувствуется в самый раз. В общем, спасибо за рецепт.

lucida console lucida console 18 марта 2016

соглашусь с комментатором про лимонный сок. едва ли его стоит добавлять в таком количестве.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Карри с изюмом в целом неплохое сочетание, но каждый решает для себя, класть или нет. Может, отделить часть теста и приготовить с изюмом, а остальное - без и сравнить?

Гость 19 февраля 2014

изюм здесь не лишний?

Костя 5 марта 2013

Господа, смесь остывает - сок целого лимона это слишком много)))

Гость 19 февраля 2013

котлеты не формировались , пришлось добавить в них муку . вкус на любителя . очень интересен был изюм в котлетах .