Котлеты из чечевицы

11 ноября 2012 / gastronom
  • Котлеты из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 6 веточек петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из чечевицы. Шаг 1

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Котлеты из чечевицы. Шаг 2

Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Котлеты из чечевицы. Шаг 3

Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

151 ккал

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

28 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 18 марта 2016

соглашусь с комментатором про лимонный сок. едва ли его стоит добавлять в таком количестве.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Карри с изюмом в целом неплохое сочетание, но каждый решает для себя, класть или нет. Может, отделить часть теста и приготовить с изюмом, а остальное - без и сравнить?

Гость 19 февраля 2014

изюм здесь не лишний?

Костя 5 марта 2013

Господа, смесь остывает - сок целого лимона это слишком много)))

Гость 19 февраля 2013

котлеты не формировались , пришлось добавить в них муку . вкус на любителя . очень интересен был изюм в котлетах .