Самаркандский плов

5 октября 2012 / Анна
  • Самаркандский плов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 порцию

  • рис - 200 г
  • мясо - 50 г
  • жир - 50 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 50 г
  • соль, перец, зира - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ломтики мяса обжарить в раскаленном бараньем жире до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать обжаривание до образования коричневого цвета. Затем положить морковь нарезанную соломкой и сразу залить водой, заправить специями. Варить до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды. Готовить на сильном огне. После того, как вся влага испарится, накрыть крышкой на 10-15 минут, уменьшив огонь. При подаче на стол плов не перемешивать, рис выложить на блюдо горкой, а сверху положить мясо с морковью и луком. Отдельно можно подать салат из помидоров и огурцов или уксус из недозрелого винограда.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

На 200 г риса

гость 10 марта 2014

50 гр мяса???

Гость 18 января 2014

"залить нужным количеством воды" - это сколько?.. И чеснок - на фото его видно, а в рецепте нет. Когда и сколько его нужно добавлять?