Запеканка под сырной корочкой

4 ноября 2012 / gastronom
  • Запеканка под сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 600 г филе трески
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 веточка розмарина
  • 4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 400 г российского сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружками.

Шаг 2

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 2

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 3

На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.

Шаг 4

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 4

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.

Шаг 5

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 5

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.

Шаг 6

Запеканка под сырной корочкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Если вы внимательно прочитали рецепт, то, конечно, поняли, что эту запеканку можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы был сыр, который хорошо плавится, и заправка, которая сделает блюдо сочным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Количество калорий

641 ккал

Белки

38 г

Жиры

39 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2014

По вкусу ничего особенного и не предполагается, просто треска и гарнир одновременно. А происхождение жидкости тоже вполне понятно: помидоры, сметана, рыба - и никакого связующего продукта, кроме сыра.

Ольга Колоколова 11 ноября 2014

Все сделала по рецепту... Рыбу отварила, пропорции соблюла... Сливочно-горчичная масса хорошо взбилась... А в итоге куча жидкости, положить не возможно, все разваливается.... Почему так? По вкусу ничего особенного...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Рыбу коротко отваривают, чтобы она не выпустила сок во время запекания. Если этого не сделать, вся запеканка "поплывёт", поскольку в рецепте нет ни яиц, ни муки, чтобы этот сок связать.

true 5 февраля 2014

А рыбу то зачем варить?

Гость 2 сентября 2013

Вкусное блюдо. Но одно "но". Лук получается жестковат. Лучше предварительно обжарить или хотя бы обдать кипятком. Всем советую. Готовьте, не пожалеете.

orodionova 5 февраля 2013

Данута, Дело в том, что любой продукт, который попадает в кипящую воду, снижает ее температуру. Поэтому температуру приготовления надо снова повысить, т.е. дать воде снова закипеть.

ДАНУТА 5 февраля 2013

П2".В кипящую воду рыбу и довести до кипения" это как?