30 октября 2012 / gastronom

Кукурузные кольца

30 октября 2012 / gastronom
  • Кукурузные кольца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 початка кукурузы
  • 0,5 л молока
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные кольца. Шаг 1

Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.

Шаг 2

Кукурузные кольца. Шаг 2

Влить молоко и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Кукурузные кольца. Шаг 3

Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин.
Сваренную в молоке обжаренную кукурузу можно есть как лакомство, а можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. А волокна должны быть свежими и чуть влажными; если они сухие – значит, кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев