1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Мексиканские кукурузные кексы
gastronom
25 октября 2015 г.

Мексиканские кукурузные кексы

gastronom
25 октября 2015 г.

Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 30 мин
ВыпечкаМексиканская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
1 сладкий зеленый перец
1 красный острый перчик
110-120 г муки
120 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молодой сладкой паприки
40 г тертого сыра пармезан
100 г тертого сыра эмменталь
285 г консервированной кукурузы
2 яйца
125 мл кукурузного масла
350-370 г натурального густого йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять через сито.

Шаг 3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

Шаг 4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ