25 октября 2015 / gastronom

Мексиканские кукурузные кексы

25 октября 2015 / gastronom
  • Мексиканские кукурузные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 красный острый перчик
  • 0,75 стакана муки
  • 120 г крахмала
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 100 г тертого сыра эмменталь
  • 2 яйца
  • 125 мл кукурузного масла
  • 375 г натурального йогурта
  • 285 г консервированной кукурузы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 2

Муку просеять через сито в замесочное блюдо.

Шаг 3

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

Шаг 4

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

Шаг 5

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 6

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев