19 октября 2012 / gastronom

Запеченные яблоки с рисом

19 октября 2012 / gastronom
  • Запеченные яблоки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних зеленых яблока
  • 100 г круглозерного риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 2–4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка мяты
  • 1 стручок ванили
  • щепотка куркумы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные яблоки с рисом. Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Запеченные яблоки с рисом. Шаг 2

У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.

Шаг 3

Запеченные яблоки с рисом. Шаг 3

Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 20–30 мин. Подавать теплыми, украсив мятой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев