13 октября 2012 / gastronom

Говяжья печенка пикато

13 октября 2012 / gastronom
  • Говяжья печенка пикато

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей печенки
  • 150 г пармезана
  • 4 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка пикато. Шаг 1

Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин.

Шаг 2

Говяжья печенка пикато. Шаг 2

Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.

Шаг 3

Говяжья печенка пикато. Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев