27 сентября 2012 / gastronom

Глёгг

27 сентября 2012 / gastronom
  • Глёгг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 400 мл коньяка
  • 400 г сахара
  • горсть изюма (60 штук)
  • большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
  • цедра 2 апельсинов
  • 4 палочки корицы
  • 16 коробочек кардамона
  • 16 бутонов гвоздики
  • большой кусок корня свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глёгг. Шаг 1

Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.

Шаг 2

Глёгг. Шаг 2

Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).

Шаг 3

Глёгг. Шаг 3

Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2014

Отличный рецепт. 

lolitamelyaeva 10 октября 2012

какой аромат