27 сентября 2012 / gastronom

Глёгг

27 сентября 2012 / gastronom
  • Глёгг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 400 мл коньяка
  • 400 г сахара
  • горсть изюма (60 штук)
  • большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
  • цедра 2 апельсинов
  • 4 палочки корицы
  • 16 коробочек кардамона
  • 16 бутонов гвоздики
  • большой кусок корня свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глёгг. Шаг 1

Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.

Шаг 2

Глёгг. Шаг 2

Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).

Шаг 3

Глёгг. Шаг 3

Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2014

Отличный рецепт. 

lolitamelyaeva 10 октября 2012

какой аромат