26 сентября 2012 / gastronom

Теплый салат из лесных грибов

26 сентября 2012 / gastronom
  • Теплый салат из лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г лисичек
  • 2–4 белых гриба
  • 1 средняя сладкая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 веточка тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жирная сметана и деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из лесных грибов. Шаг 1

Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.

Шаг 2

Теплый салат из лесных грибов. Шаг 2

Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.

Шаг 3

Теплый салат из лесных грибов. Шаг 3

Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым, со сметаной и хлебом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев