19 июля 2014 / gastronom

Картофельный салат с копченостями

19 июля 2014 / gastronom
  • Картофельный салат с копченостями
  • Картофельный салат с копченостями 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель - 4 шт.
  • бекон - 200 г
  • копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г
  • 2 красные луковицы
  • хрустящие маринованные огурчики - 4–5 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с копченостями. Шаг 1

Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Картофельный салат с копченостями. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Картофельный салат с копченостями. Шаг 3

В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Положить колбаски, готовить 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 30 октября 2016

Неплохая альтернатива привычному использованию отварного картофеля как гарнира к мясу. Чтобы салат был полегче, бекон не использовала совсем, лук обжаривался на растительном масле