19 июля 2014 / gastronom

Картофельный салат с копченостями

19 июля 2014 / gastronom
  • Картофельный салат с копченостями
  • Картофельный салат с копченостями 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель - 4 шт.
  • бекон - 200 г
  • копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г
  • 2 красные луковицы
  • хрустящие маринованные огурчики - 4–5 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с копченостями. Шаг 1

Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Картофельный салат с копченостями. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Картофельный салат с копченостями. Шаг 3

В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Положить колбаски, готовить 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 30 октября 2016

Неплохая альтернатива привычному использованию отварного картофеля как гарнира к мясу. Чтобы салат был полегче, бекон не использовала совсем, лук обжаривался на растительном масле