23 сентября 2012 / gastronom

Картофельные фокаччине с зеленым салатом

23 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельные фокаччине с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 600 г муки
  • 100 г топленого свиного сала или сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка семян фенхеля
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль

Для подачи:

  • 100 г соленого сала
  • 100 г салатного микса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 1

Отварить картофель в мундире, 30 мин., очистить его, нарезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешать теплые воду и молоко, в части жидкости растворить дрожжи.

Шаг 2

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 2

Смешать муку и топленое сало, добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. Добавить соль, перец и семена фенхеля. Положить картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Скатать его в шар и оставить подходить на 40 мин. в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырезать одинаковые кружки.

Шаг 4

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 4

Эти лепешки можно пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220°С 10 мин. Жареные фокаччине обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 5

Для заправки взбить масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, полить салатные листья и перемешать.

Шаг 6

Картофельные фокаччине с зеленым салатом. Шаг 6

Для подачи на теплые фокаччине положить по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата.
От тепла сало чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев