23 сентября 2012 / gastronom

Голубцы в магрибском стиле

23 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 мясистых помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 80 г сушеной вишни
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по 1 ч.л. кориандра, зиры, молотой корицы и паприки
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • томатное пюре или соус для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать кочан на листья, обварить кипятком, прокатать скалкой и обсушить. Кинзу порубить. Индейку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в половине масла, 3 мин. Добавить чеснок и индейку, жарить 7 мин. Положить специи, кинзу, вишню, рис. Готовить 1 мин. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Нафаршировать этой массой листья капусты, формируя конверты. Выложить швом вниз в форму. Влить вино и 150 мл воды, накрыть и запекать при 200°C 25–30 мин.

Шаг 3

Помидоры измельчить в блендере с остатками масла, солью и перцем. При подаче полить голубцы томатным пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев