22 сентября 2012 / gastronom

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами

22 сентября 2012 / gastronom
  • Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 300–400 г томатов Pomito
  • 150 г нежирной варено-копченой корейки
  • 100 г вкусных маслин
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 7–9 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 1

Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 2

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 2

Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.

Шаг 3

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 4

Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 5

Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами. Шаг 6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 4 декабря 2015

Отличный рецепт, частенько готовлю по нему🍴🍝😋