17 сентября 2012 / gastronom

Запеканка из кабачков и филе индейки

17 сентября 2012 / gastronom
  • Запеканка из кабачков и филе индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
apple_73 24 сентября 2014

Обожаю такие легкие и сытненькие рецепты. Попробовала приготовить,очень легко быстро))) Все довольные)) дети просили добавку..)). Спасибо за правильно подобранные идеи рецептов на сайте "Гастрономъ.ру"!!!!!!!!

Гость 9 июля 2014

Готовила с сыром вместо сухарей, и чеснока чуть больше брала. Очень вкусный рецепт, все пропеклось, но я для быстроты кабачки на терке крупной потерла.

Гость 2 июля 2014

У меня кабачки растворились!!!

zayko 26 июня 2014

Спасибо огромное за вкусный и не вредный рецепт (ничего жареного и т.д.). Сделала с куриной грудкой. Получилось очень вкусно! Поняла, что если хочется, чтобы все слои кабачков были хорошо пропечены, то эту пропорцию лучше выкладывать или в довольно большую форму (у меня была стеклянная квадратная 22 см.), чтобы слоев было немного или в небольшие прямоугольные формы для кекса - тогда тоже степень прогрева будет более равномерной. Я запекала 25 + 25 минут, в итоге: нижний слой кабачков очень-очень готовый, а слой на мясе похрустывает. Кабачки были толщиной меньше 0,5 см. А вторая идея - делать сверху один слой кабачков. И ещё подумала, что можно посыпать какими-нибудь специями на кабачки или пряными травами - тогда будет душистей, чем просто перец. Еще раз спасибо за рецепт!

Гость 24 июня 2014

Приготовила, только с куриным филе. Получилось вкусно. Однако, панировочные сухари сверху не понравились, пришлось притрусить еще сыром и допечь, чтоб вид имело. Ну и конечно не так красиво вышло)))

Mikulishna 16 июля 2013

Пробовала приготовить, получилось вкусно. Но: - для моей духовки понадобилось раза в 2 больше времени, чтоб все пропеклось - хоть и солила все слои, но в итоге соли было маловато - думаю, что в след. раз кабачки лучше резать ножом для резки овощей, т.е. тоньше, чем 0,5 см - мне 4 ст.л. масла для смазки не хватило, пришлось еще делать масло с чесноком.

Bonita Bonita 2 декабря 2012

Очень вкусно получилось.Спасибо!

erfolg7@yandex.ru 18 сентября 2012

ОБожаю кабачки . А с филе индейки никогда не пробовала приготовить. Думаю, что будет действительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт.