17 сентября 2012 / gastronom
Всем

Запеканка из кабачков и филе индейки

17 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
apple_73 24 сентября 2014

Обожаю такие легкие и сытненькие рецепты. Попробовала приготовить,очень легко быстро))) Все довольные)) дети просили добавку..)). Спасибо за правильно подобранные идеи рецептов на сайте "Гастрономъ.ру"!!!!!!!!

Гость 9 июля 2014

Готовила с сыром вместо сухарей, и чеснока чуть больше брала. Очень вкусный рецепт, все пропеклось, но я для быстроты кабачки на терке крупной потерла.

Гость 2 июля 2014

У меня кабачки растворились!!!

zayko 26 июня 2014

Спасибо огромное за вкусный и не вредный рецепт (ничего жареного и т.д.). Сделала с куриной грудкой. Получилось очень вкусно! Поняла, что если хочется, чтобы все слои кабачков были хорошо пропечены, то эту пропорцию лучше выкладывать или в довольно большую форму (у меня была стеклянная квадратная 22 см.), чтобы слоев было немного или в небольшие прямоугольные формы для кекса - тогда тоже степень прогрева будет более равномерной. Я запекала 25 + 25 минут, в итоге: нижний слой кабачков очень-очень готовый, а слой на мясе похрустывает. Кабачки были толщиной меньше 0,5 см. А вторая идея - делать сверху один слой кабачков. И ещё подумала, что можно посыпать какими-нибудь специями на кабачки или пряными травами - тогда будет душистей, чем просто перец. Еще раз спасибо за рецепт!

Гость 24 июня 2014

Приготовила, только с куриным филе. Получилось вкусно. Однако, панировочные сухари сверху не понравились, пришлось притрусить еще сыром и допечь, чтоб вид имело. Ну и конечно не так красиво вышло)))

Mikulishna 16 июля 2013

Пробовала приготовить, получилось вкусно. Но: - для моей духовки понадобилось раза в 2 больше времени, чтоб все пропеклось - хоть и солила все слои, но в итоге соли было маловато - думаю, что в след. раз кабачки лучше резать ножом для резки овощей, т.е. тоньше, чем 0,5 см - мне 4 ст.л. масла для смазки не хватило, пришлось еще делать масло с чесноком.

Bonita Bonita 2 декабря 2012

Очень вкусно получилось.Спасибо!

erfolg7@yandex.ru 18 сентября 2012

ОБожаю кабачки . А с филе индейки никогда не пробовала приготовить. Думаю, что будет действительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт.