22 сентября 2012 / gastronom

Гаспачо Кровавая Мэри

22 сентября 2012 / gastronom
  • Гаспачо Кровавая Мэри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой огурец - 1 шт.
  • спелые помидоры - 5-6 шт.
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • красная сладая луковица - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый хлеб - 2 куска
  • хороший кетчуп - 100 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • соус табаско - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • водка - по желанию
  • листочки базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).

Шаг 2

У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом. Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.

Шаг 3

Налить суп в тарелку, добавить кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев