16 сентября 2012 / gastronom

Пьяные казареччи с пореем и кьянти

16 сентября 2012 / gastronom
  • Пьяные казареччи с пореем и кьянти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан или Пекорино - 50 г
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • паста казареччи - 300 г
  • вино кьянти - 250 мл
  • большой стебель лука-порея - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

Шаг 2

Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев