15 сентября 2012 / gastronom

Тыквенно-хлебный пудинг

15 сентября 2012 / gastronom
  • Тыквенно-хлебный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г черствого белого хлеба
  • 400 г очищенной мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. имбирного порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 1

Наломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 2

В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

Шаг 3

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 3

Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев