14 сентября 2012 / gastronom

Кукурузный хлеб с чили

14 сентября 2012 / gastronom
  • Кукурузный хлеб с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 0,5 стакана муки
  • 2 неострых красных чили
  • 2 яйца
  • 2 стакана пахты (или молока)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. соли
  • щепотка натертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузный хлеб с чили. Шаг 1

Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Кукурузный хлеб с чили. Шаг 2

В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

Шаг 3

Кукурузный хлеб с чили. Шаг 3

Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью.
Подавать теплым с сыром и яйцами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anna_galushchak 18 сентября 2016

Получилось лепешка. Глотать было довольно затруднительно. В общем, категорически не рекомендую!