13 сентября 2012 / gastronom

Гренки с яблочными сливками

13 сентября 2012 / gastronom
  • Гренки с яблочными сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон белого хлеба
  • 500 мл молока жирностью 3,5%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • сливочное масло для обжаривания

Для сливок:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 большое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гренки с яблочными сливками. Шаг 1

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Гренки с яблочными сливками. Шаг 2

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Шаг 3

Гренки с яблочными сливками. Шаг 3

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Гренки с яблочными сливками. Шаг 4

Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Гренки с яблочными сливками. Шаг 5

Сливки взбить с сахаром в плотную пену.

Шаг 6

Гренки с яблочными сливками. Шаг 6

Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев