8 сентября 2012 / gastronom

Чесночные булки

8 сентября 2012 / gastronom
  • Чесночные булки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной муки
  • 75 г муки грубого помола
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • примерно 0,5 стакана молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные булки. Шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.

Шаг 2

Чесночные булки. Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.

Шаг 3

Чесночные булки. Шаг 3

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Чесночные булки. Шаг 4

Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Чесночные булки. Шаг 5

Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг 6

Чесночные булки. Шаг 6

Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 22 мая 2013

Спасибо за рецепт! Хлебные булочки получились просто восхитительные! Очень понравились)) Пожалуй хлеб по этому рецепту станет постоянным гостем на кухне и за столом!